Отдел продаж

г. Вышгород

ул. Глебова, 43

(044) 338-08-00

(093) 708-80-80

zirka.vyshgoroda@gmail.com

Новости

Новости - Зирка Вышгорода

На какое жилье вы можете рассчитывать в Европе

На какое жилье в Европе могут рассчитывать жители Украины

Рынок жилья в Киеве считается одним из наиболее дорогих в Европе. Так, средняя стоимость квартиры в Троещине (далеко не самом удобном районе города) составляет около 40 тысяч евро, что эквивалентно примерно 50 тысячам долларов. Квартира аналогичной площади в центре столицы, например, в Печерске, будет стоит вдвое дороже.

Однако найти апартаменты по такой цене в крупных европейских городах крайне сложно. Даже в Восточной Европе цены стартуют с отметки 50-55 тысяч евро. Если вы хотите купить небольшую квартиру или даже собственный дом, лучше изучить предложения курортных регионов.

Восточная Европа

Недвижимость здесь стоит несколько дешевле, чем в странах Западной Европы. Большинство домов построены сравнительно недавно и соответствуют мировым стандартам. Постепенно цены на квартиры в этом регионе будут расти. Уже сейчас в Варшаве нижняя граница стоимости комфортного жилья составляет 60-70 тысяч евро, более дешевые варианты найти крайне сложно.

Исключением можно назвать Болгарию. В столице страны Софии можно найти сравнительно недорогое жилье. Так, в удаленном от центра районе, можно подобрать квартиру из двух комнат площадью 52 квадратных метра стоимостью 29,5 тысяч евро.

Читать полностью...

Дом требует некоторого ремонта, придется потратиться и на мебель. Однако здание построено из кирпича, к нему подведены все необходимые коммуникации, инфраструктуры вполне достаточно для комфортной жизни.

Еще дешевле обойдется небольшая квартира-студия (площадь 25 квадратных метров), расположенная между курортными городками Несебр и Равда. Жилье находится в современном четырехэтажном комплексе в 100 метрах от побережья. Территория охраняется, жильцы могут пользоваться бассейном. Бытовая техника и минимальный набор мебели обойдутся вам около 3 тысяч евро.

В Чехии вы сможете позволить себе жилье лишь в небольших городках. Зато квартира на курорте Карловы Вары будет стоить около 22 тысяч евро. Эта сумма позволит купить двухкомнатную квартиру площадью 52 квадратных метра в уютном районе с развитой инфраструктурой. В квартире есть балкон и установлен бойлер. Четырехэтажный дом построен из кирпича.

Побережье Средиземного моря

Апартаменты на побережье Испании и Италии вполне могут вписаться в бюджет киевлянина, если потратить некоторое время на поиск лучших предложений. Полностью меблированную квартиру с необходимой бытовой техникой площадью 30 квадратных метров можно купить за 37 тысяч евро в Коста Бланке (Испания). Жилой комплекс, расположенный на берегу моря, имеет собственную охраняемую территорию и инфраструктуру. Жильцы могут воспользоваться двумя бассейнами, садом и паркингом.

Неплохим вариантом может стать покупка банковской недвижимости в Испании, которая может обойтись на 30-40% дешевле. Выбирая ее, стоит соблюдать максимальную внимательность и осторожность с документами, поскольку возможны юридические проверки. Все неудобства компенсируются доступной ценой. Например, можно купить апартаменты площадью более 100 квадратных метров в городке Альхама-де Мурсия всего лишь за 40,9 тысяч евро, что в два раза дешевле их стоимости на рынке жилья.

В сельскохозяйственных районах Италии сравнительно недорого можно купить собственный дом. Так, в провинции Терамо всего лишь в 6 км от побережья двухэтажный дом с двумя спальнями обойдется вам в 25 тысяч евро. Один из самых популярных курортов Италии, Скалея, предлагает квартиры от 40 тысяч евро. Например, двухкомнатные апартаменты площадью 30 квадратных метров, обойдутся вам в 42 тысячи евро. Дом круглосуточно охраняется, жильцы могут воспользоваться бассейном и рестораном.

Франция и Германия

Эти страны являются одними из самых дорогих в Европе, что объясняется развитой экономикой и высокими доходами населения. Сравнительно бюджетной жилье, построенное еще во времена социализма, можно найти в Восточной Германии, однако оно не пользуется большим спросом. Например, однокомнатную квартира в Дрездене площадью 45 квадратных метров со всеми коммуникациями можно купить за 42 тысячи евро.

Продав недвижимость в Киеве, можно даже не мечтать о квартире в Париже, поскольку цены там еще выше, чем в Германии. Вам стоит объездить сельскохозяйственные регионы. Всего лишь за 26 тысяч евро вы можете купить двухэтажный дом площадью 200 квадратных метров со всеми удобствами в деревушке Лорьер. К нему прилагается участок площадью 150 квадратных метров. Однако вам придется дополнительно потратиться на косметический ремонт. В курортном городке Рона-Альпы можно купить лишь крохотную квартиру-студию площадью 19 квадратных метров за 41,5 тысяч евро.

Как видите, продав жилье в Киеве, вполне реально приобрести квартиру или даже дом в Европе. Однако жить придется в отдаленных регионах, где могут возникнуть сложности с поиском работы. Единственным и немаловажным преимуществом является развитая инфраструктура, которая в большинстве случаев лучше, чем в столице Украины.

Поделиться в соц. сетях