Отдел продаж

г. Вышгород

ул. Глебова, 43

(044) 338-08-00

(093) 708-80-80

zirka.vyshgoroda@gmail.com

Новости

Новости - Зирка Вышгорода

Выбираем квартиру в новостройке

Как выбрать жилье в новострое

Покупка жилья является очень ответственным шагом, сопряженным со значительными финансовыми рисками. Потому, выбирая новострой, несмотря на ряд его преимуществ перед вторичным жильем, следует быть очень внимательным.

Первичное жилье имеет несколько очевидных достоинств. Прежде всего, это современные технологии строительства, соответствующие мировым нормам и стандартам. Проектанты часто предлагают удачные планировки, учитывающие вкусы покупателей, площадь квартир в большинстве случаев несравнима с домами советской постройки, особенно с «хрущевками».

Кроме того, современные строительные материалы часто обеспечивают дополнительную гидро- и шумоизоляцию, позволяя снизить употребление тепла и электричества и, соответственно, меньше платить за коммунальные услуги. Как правило, нет гарантии исправной работы лифтов, канализации и проводки, поскольку это зависит не только от застройщика, но и от городских сетей. Однако, при возникновении серьезных проблем решать их будет именно застройщик.

Цена вопроса

Главное преимущество первичного жилья это, несомненно, цена, которая значительно ниже, чем у вторичного. При этом жилье эконом и бизнес-класса не сильно разнятся в стоимости.

Читать полностью...


Первый вариант в Киеве стоит 12-14 тысяч гривен за квадратный метр, второй — 15-17 тысяч гривен. В то же время цены в столице на вторичное жилье составляют 20-22 тысячи гривен за квадратный метр.

Однако не стоит терять голову в погоне за самой низкой ценой и мечтать об огромных скидках. В привлекательных рекламных проспектах, как правило, указывается нижняя граница цены, которая распространяется на квартиры с не самой лучшей планировкой или апартаменты с очень большой площадью. Стоит учесть, что цены на рынке жилья меняются постоянно, поскольку на них влияет нестабильный курс доллара, экономический кризис и боевые действия на востоке страны.

Ориентирование на местности

Покупая участок под застройку, его владелец также желает минимизировать затраты, и потому может не озаботиться наличием инфраструктуры в районе строительства и другими нюансами. Лучше ознакомиться с ситуацией самостоятельно. Если у вас есть автомобиль, обратите внимание, предлагает ли застройщик подземный паркинг или наземную парковку. Если проект их не предусматривает, заранее продумайте, где вы сможете оставлять машину.

Если дом, в котором вы планируете купить квартиру, является частью целого комплекса, пообщайтесь с вашими потенциальными соседями и узнайте, с какими проблемами им пришлось столкнуться. Потратьте время, но обязательно изучите результаты геодезических исследований местности. Жилье покупается не на одно десятилетие и часто даже не на одно поколение, поэтому не стоит рисковать, приобретая дома на краю обрыва или в местах оползней. Перепродать квартиру в доме, построенном на месте старинного кладбища или захоронения отходов предприятия, также будет непростым делом.

Кроме того, не стесняйтесь просить у застройщика документацию на здание. Ознакомьтесь с утвержденной в нем планировкой и тем, на каком этаже будет выбранная вами квартира и какой номер она будет иметь. Надежный застройщик без проблем предоставит вам всю необходимую информацию.

Из каких материалов построен дом

При строительстве домов класса эконом в большинстве случаев используют железобетонные панели, что сокращает расходы застройщика примерно на 20%. Еще в 1980-х годах эта технология была крайне популярна, когда городские власти ставили перед собой задачу обеспечить население сравнительно дешевым жильем.

Такие панели имеют ряд недостатков. Прежде всего, это сильное охлаждение домов зимой и их чрезмерное нагревание летом. В результате жильцам, скорее всего, придется озаботиться утеплением квартиры и покупкой кондиционера. Кроме того, в таких постройках есть внутренние несущие стены, которые не позволят сделать перепланировку или ремонт с переносом стен. С другой стороны, квартиры именно в панельных домах чаще всего можно купить с чистовым ремонтом — поклеенными обоями, постеленным ламинатом и установленной сантехникой.

При постройке зданий более высокого класса используется монолитно-каркасная технология. Она позволяет реализовать даже ваш собственный вариант планировки жилья. Наиболее экологичным вариантом является кирпичная кладка, которая обойдется застройщику значительно дороже. Однако ее нельзя применять при возведении очень высоких зданий.

Высоко сижу — далеко гляжу

Наибольшим спросом в домах эконом-класса пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры площадью до 60 квадратных метров. Владельцы апартаментов бизнес-класса предпочитают двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 80 до 120 квадратных метров. В домах любого класса быстрее всего продаются квартиры, расположенные на 4-12 этажах. На такой высоте уже не мешает дворовой шум, при этом, если поломается лифт, наверх можно подняться без особых усилий.

Любителям очень «высоких» этажей, выбирающих их из-за красивого вида за окном, стоит обратить внимание на ряд моментов. Во-первых, скорее всего, такое жилье обойдется несколько дороже. Во-вторых, при поломке лифта придется подниматься пешком. Если у вас есть маленький ребенок, то сделать это с коляской будет еще сложнее. В-третьих, выбирайте или западную, или восточную стороны дома, иначе в доме постоянно будет или слишком жарко, или слишком холодно. Ну и, наконец, если пространство напротив дома пока ничем не застроено, есть риск, что спустя несколько лет вам придется «любоваться» на окна в доме напротив.

Ремонт — дело тонкое

Ваши расходы не ограничатся лишь покупкой жилья. Итоговая стоимость квартиры может оказаться значительно выше из-за ремонта. Большинство украинских застройщиков сдают апартаменты в состоянии «под чистовую отделку». Соответственно, чтобы сделать квартиру комфортной для жизни, иногда приходится вложить сумму, равную половине ее стоимости.

Поделиться в соц. сетях